உங்கள் மாவட்டத்தைத் தேர்வுசெய்க

    Alert! اپنے فون سے فورا ہٹائیں یہ ایپ اور جلد از جلد تبدیل کرلیں فیس بک کا پاس ورڈ! ورنہ....

    اینڈرائڈ فون یوزرس کیلئے یہ خبر کافی ضروری ہے ۔ گوگل نے اپنے پلے اسٹور سے ایک خطرناک ایپ کو ہٹایا ہے ۔ یہ ایپ لوگوں کا پرسنل ڈاٹا چوری کرکے ہیکر تک پہنچا رہا تھا ۔

    اینڈرائڈ فون یوزرس کیلئے یہ خبر کافی ضروری ہے ۔ گوگل نے اپنے پلے اسٹور سے ایک خطرناک ایپ کو ہٹایا ہے ۔ یہ ایپ لوگوں کا پرسنل ڈاٹا چوری کرکے ہیکر تک پہنچا رہا تھا ۔

    اینڈرائڈ فون یوزرس کیلئے یہ خبر کافی ضروری ہے ۔ گوگل نے اپنے پلے اسٹور سے ایک خطرناک ایپ کو ہٹایا ہے ۔ یہ ایپ لوگوں کا پرسنل ڈاٹا چوری کرکے ہیکر تک پہنچا رہا تھا ۔

    • Share this:
      نئی دہلی : اینڈرائڈ فون یوزرس کیلئے یہ خبر کافی ضروری ہے ۔ گوگل نے اپنے پلے اسٹور سے ایک خطرناک ایپ کو ہٹایا ہے ۔ یہ ایپ لوگوں کا پرسنل ڈاٹا چوری کرکے ہیکر تک پہنچا رہا تھا ۔ پرسنل ڈاٹا جیسے کہ فون کی جانکاری ، کریڈٹ کارڈ کی جانکاری ، آپ نے کیا سرچ کیا ، آپ کے میسیجز وغیرہ ۔

      گوگل پلے اسٹور سے بیشک یہ ایپ ہٹا دیا گیا ہے ، لیکن اس کو ہٹائے جانے سے پہلے لاکھوں لوگ ڈاون لوگ کرچکے ہیں تو اگر آپ کے فون میں بھی یہ ایپ ہے تو فورا اس کو ہٹا دیجئے ۔ مطلب Uninstall  کردیجئے ۔ اس ایپ کا نام کرافٹس آرٹ قانون فوٹو ٹولس  (Craftsart Cartoon Photo Tools) ہے ۔

       

      یہ بھی پڑھئے : شادی شدہ مسلم خواتین کو معشوقہ بننے کا آفر دیتا ہے یہ شخص، بھیجتا ہے ایسے میسجز، جان کر اڑ جائیں گے ہوش!


      ریسرچ کرنے والوں نے بتایا ہے کہ Craftsart Cartoon Photo Tools ایپ میں FaceStealer کے طور پر ایک ٹروزن ہے ، جس کی مدد سے یوزرس کے ساتھ فراڈ کیا جاسکتا ہے ۔

       

      یہ بھی پڑھئے : جانئے کون ہیں رام گوپال کی ہم جنس پرست بنی یہ اداکارئیں؟ جن کے بولڈ لک کو دیکھ کر حیران ہیں فینس


      کیسے فراڈ کرتا ہے یہ ایپ

      ڈاون لوڈ کرنے کے بعد جب یوزر اس کو کھولتے ہیں تو یہ ایپ یوزر کو فیس بک لاگ ان کرنے کیلئے کہتا ہے ، جس میں یوزر اپنے فیس بک کا لاگ ان اور پاس ورڈ ڈالتے ہیں ۔ اس کے بعد ایپ یوزر کو کسی انجان روسی سرور پر لے جاتا ہے ۔ اس سرور کے ذریعہ یوزر کے پرائیویٹ ڈاٹا اور پاس ورڈ کو چوری کرلیا جاتا ہے ۔

      گوگل پلے اسٹور کے مطابق اس ایپ کو ایک لاکھ سے زیادہ مرتبہ انسٹال کیا جاچکا ہے ۔ اس کا سیدھا سا مطلب ہے کہ بہت سے لوگ اس کو اب بھی استعمال کررہے ہیں ۔ اگر آپ نے بھی انجانے میں اس ایپ کو ڈاون لوڈ کیا ہے تو ابھی ہٹا دیں ۔ ہٹانے کے بعد آپ کو ایک کام اور کرنا ہے کہ آپ کو اپنے فیس بک کا پاس ورڈ تبدیل کرنا ہے ۔
      Published by:Imtiyaz Saqibe
      First published: